You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Perajin Busana Dekranasda Pamerkan Karya di JFFF 2018
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Delapan Perajin Busana Dekranasda Pamerkan Karya di JFFF 2018

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Minggu (22/4), menggelar peragaan busana bertema “From Indonesia To The World” dalam ajang Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2018 di Mall Kelapa Gading 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kita mengambil tema tersebut dengan harapan hasil karya mereka bisa mendunia

Wakil Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Nur Asia Uno mengatakan, peragaan ini memamerkan puluhan karya dari delapan pengrajin unggulan anggota Dekranasda. Di antaranya, Rumah Betawi karya Emma Damayanti, Ganang Mamikat by Tiara Yessie, Rumah Batik by Ratri WK, Klambiabite by Novi dan Tike, Qill’s Limited by Arianti Soejono, Tandamata, Novira by Novi Fitri Yanti dan Tioria by Caramia.

"Kita mengambil tema tersebut dengan harapan hasil karya mereka bisa mendunia," katanya, Minggu (22/4).

Perajin Dekranasda akan Diajak Bergabung ke OK OCE

Dijelaskan Nur, selain menggelar pagelaran busana, di JFFF 2018 Jakarta Dekranasda juga membuka booth di Mall Kelapa Gading 3, area Fashion Village, nomor 65-72.

Produk yang dipamerkan di antaranya busana, aksesoris, cinderamata, dan kerajinan khas Jakarta lainnya hasil karya dari 24 perajin terbaik Jakarta.

"Saya lihat karya yang ditampilakan sudah sangat layak. Saya yakin banyak lagi pengrajin dekrasnada yang karyanya bisa mendunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati